Тема: УК ДОМ EхNый 16 февраля 2013, 22:38 | | Как они считают, что за бред? Откуда еще 70 квадратов. По остальным домам тоже бредовая ситуация. Взято с сайта УК ДОМ http://uhta-ukdom.ru/?k=4&o=60&f=273 | |
Метки: ЖКХ Добавь отзыв в Справочник: УК УХТАЖИЛФОНД, ООО (УК ДОМ)
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 100899
Общая оценка темы 0 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Как так, во всем доме были развешаны объявления голосовать против повышения тарифа, а в протоколе «ЗА» более 50 % , только два дома (из 14 протоколов на сайте) из ЖРЭУ-10 проголосовали против повышения. Что-то тут не чисто | |
| mary 17 февраля 2013, 02:39 #2 | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да вообще на УК "Дом" надо писать в прокуратуру. Они уже обнаглели эти Лядовы. Тарифы повышают, несмотря ни на какое голосование. Все их там типа улучшения, ни фига не делаются. Квартплату бешенную берут. Документы поддельные. А сами живут в двухуровневой хате на Нефтянников 5а. Мне бы так жить. А все купили на деньги поступающие от жильцов на оплату ЖКХ, от принадлежащей им Управляющей компании "Дом". Уже даже не хочеться все эти бланки заполнять, один фиг тариф повысят. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #3 >>>Уже даже не хочеться все эти бланки заполнять, один фиг тариф повысят.
Это как у нас на выборах. Хочешь или нет, а твой голос будет в этих опросах "учтен". Или ты заполняешь их сама, либо они делают это за тебя в свою пользу, подделывая )))) Другого не дано. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А наш дом выиграл понижение тарифа...С 1 марта будем платить 26 рублей вместо 28.... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | От нашего дома они попросту отказались)) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | И в "Ухтинской управляющей компании" во всех домах "инициаторы" собраний посчитали что нужно поднять тариф и все как всегда "проголосовали " - за. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 2. Предлагаешь флеш-мод устроить и прийти к ним в гости? Утром наверное у них блинчики с икрой | |
| vank 17 февраля 2013, 11:02 #8 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 4, какой у Вас дом - для дома с лифтом маловато, без лифта - многовато. Мы отбили гораздо больше - третью часть платы, но, в основном, за счет сокращения текущего ремонта.
5, по какому адресу отказались? Я знаю такой только один дом в Ухте по 30 лет Октября, может еще добавились? Ну и какие неудобства у "отказников"? А то они сейчас грозят многим, что откажутся.
А вообще, чтобы противостоять, надо объединяться (Советы, инициативные группы), разъяснительная работа с людьми, чтобы понимали, за что голосуют. Дальше уже в рабочем порядке: бюллетени сами собираете - это ВАШЕ собрание (пришедших девочек отправлять: у них нет доверенности от инициатора), желательно своего человека в счетную комиссию, голосовать подписью, чтобы не заменили первые листы и не наставили лишних галочек, ну и т.д. Вобщем брать собрание в свои руки, т.к. УК оказывает нам только организационные услуги за деньги, которые мы им платим за управление и всё.
И к инициации собрания относится ответственно - инициировать только с тем набором работ, и соответствующей платой, которую сами с ними согласуете, а не то, что они нарисовали. В этом году у УК "Дом" просто жуткие предложенные ими Перечни - огромные деньги за санитарную уборку, а на сами дома, их конструктивные элементы, требующие ремонта, вообще забили. | |
| vank 17 февраля 2013, 11:11 #9 | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 1, инициатор пусть идет и смотрит бюллетени, почему так вышло, он подписывает протокол и ему обязаны показать все. Вам - только Ваш бюллетень или через суд, каждый, кто не голосовал или голосовал против, имеет право разбираться с ними в суде, ставить вопрос об отмене результатов голосования. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #8, Набережная Газовиков 3. Нам отключили лифты, перестали обслуживать мусоропровод и вывозить мусор, перестали чистить от снега двор.
На свои деньги пока включили лифты. По поводу других УК ничего не ясно пока, собираются ли они нас брать к себе или нет.... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №9 верно. Лучше,чтобы несколько человек с дома собрались + инициатор и проверили свои подписи. И подписи тех,кто,например, не живёт в квартире и не мог заполнить биллютень | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #10 ТСЖ заведите, изберите председателя, и от имени ТСЖ договоры с обслуживающими организациями заключайте. Сами сможете ввсе средства направлять куда надо, без управляющей компании. Платить за квартиру будете больше, но и порядка будет больше, если бобьшая часть жильцов адекватная. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #9 #11 Для этого избирается Совет дома, чтобы все дела с управляющей компанией улаживать. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | №13 совет дома есть не везде. А вот инициатор - обязателен. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Как все нахреноверчено,ТСЖ,совет дома,инициатор,ответственный квартиросъемщик,ЖЭУ, председатель,управляющая компания.
Кручу верчу,запутать хочу! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Инициатор - это тот человек, от чьего имени будет проводиться голосование по биллютеням. Инициатор должен быть обязательно. В биллютенях выбирают совет дома - те люди. которые будут следить за домом, "работать" с жэу, принимать работы жэу, подписывать акты приёмки работ и акты выполненных работ. УК - "головная часть" жэу, все жэу составлят УК, например, УК Дом имеет 3 жэу - какие там....не помню....сейчас их 6 у него будет... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вспоминаю и не могу вспомнить более бюракротической организации,чем жилишники. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Хочу свой дом! Что бы всяких ТСЖ нахлебников подальше послать | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е. никому не пожелаю эту работу... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ухтинка,я хорошо понимаю какого рядовым жилишникам. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Хм-м,кто то минусит,видимо считает,что быть рядовым жилишником,это клёво. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е. мы ведь также живём и платим. Своё жэу я не видала ни разу, у нас ещё и голосования не было, что запланировано на дом - без понятия. Соседи - сущий ад) Зато дворник хороший! Муж мой часто подход и стоянку авто чистит сам, помогает ей, ему не сложно, ей приятно. Да и вообще плата стала непонятной, когда мне на работе сдают акты - я большую часть не знаю вообще,как объяснить жильцам, "сверху" всё приходит....И уходит всё туда же... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е. я тому человеку могу предложить своё место)))) | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я все понимаю.У нас с домом вообще непонятки,ЖЭУ от нас отказалось,управляющая компания тоже.Дворнику приказали не чистить ближе 25 метров от нашего дома,в подъездах не убирают,лампы в подъездах не меняют.Кто прав кто виноват не поймешь.Помоему все соседи плюнули на все и пустили на самотек.
Хочу свой дом! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е. вы сейчас серьёзно?!? Такое бывает?!? Жэу же не может отказаться, только жильцы сами. У нас есть очень-причень сложные дома, от которых даже,наверно, генеральный директор рад был бы отказаться....Но жильцы то кровь пьют, а перейти в другую УК не хотят, там дороже и хуже...Как это у вас так получилось... А как жить? Даже аварийного обслуживания ж нет на ваш дом, вы не оплачиваете и этого. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ухтинка,я это серьезно.Да от ЖЭУ отказались,но на многочисленных собраниях жильцов,так никто и не сказал,кто отказался,но все помнят,что были за ЖЭУ.
Совершенно верно,даже аварийщики отказываются ехать.Говорят вы ни к кому не принадлежите,звоните в администрацию города,а там говорят вы и нам не принадлежите,ничем помочь не можем.Комуналку все платят по полной,а на собрании какой то ответственный тип,сказал,что мы платим не тем кому нужно.
Я рассказываю со слов жены,которая была на последнем собрании. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ходили сегодня к "инициатору" нашего собрания. Она никакого отношения к этому не имеет, протокол не подписывала. Ее выбрали из ЖЭУ без ее согласия (она работает там дворником).Запугали наверно бедную женщину. В счетную комиссию одного из собственников нашего дома не приняли, тоже посчитав проценты очень странным образом ЗА - 2 %, ПРОТИВ 0 %. Как я понимаю должно быть 100 в сумме. Завтра пойдем в ЖЭУ. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вот-вот !!! | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е. я в шоке... даже подумать не могла, что так бывает! Мне добавили один дом, бывший ТСЖ, как только не крутились "наверху", чтобы не брать нам его, проблемный до ужаса дом - они в ТСЖ побыли, дом убит напрочь, какие ремонты требуются - не потянет ни один кошелёк, когда стало совсем печально для жильцов,стали бежать к нам. взяли на обслуживание, таких довольных людей я редко встречаю, они так добивались и добились обслуживания... Вам тоже надо что то делать срочно, долго дом не протянет, поверьте! Сколько раз приходилось доказывать людям, что без УК страшно, так хоть на них свалить и покричать можно,а без них - только на себя,но себя мы любим) Вы этот вопрос решайте, всяких организаций много, были у меня жильцы, которых умоляла отказаться от нас - и УК искала им для связи - не захотели менять((( частников полно. В УК Дом не идите, нас объединят, я уволюсь, у них с бухгалтерией совсем плохо... Обманывать я не умею, да и не для этого меня мама учила... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В нашем доме был инициатор,О нем и его борьбе за наш дом,даже в газете писали,где Николай (наш инициатор) сказал что все эти дела ведут такие большие люди,что тут в интервью он даже их не будет называть.Так наш инициатор уже плюнул на все. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 29 Я не ответственный квартиросъемщик,и не имею права рта открывать.Нам говорят,что больше 50% площадей нашего дома принадлежит муниципалитету | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е.я не знаю, как просятся взять на обслуживание. Может ведь хоть кто-то подойти в УК и попросить взять на обслуживание? Всё хорошо, когда вода есть и тепло...а как прижмёт - вы замучаетесь! не откладывайте! Попросите жену сходить и узнать, как берут дома | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 32 Ухтинка,у жены своей работы хватает и она не хочет вникать в эти примудрости.А даже наш сильный инициатор Николай и тот плюнул на все.Одно успокаивает,что свет,вода,тепло всегда будет.Так как первый этаж и подвалы,магазины,сберкасса,Парус. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е.кто вас обслуживал? 7-жэу? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ну да,7ЖЭУ | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А.Е. Потейко тот ещё кадр.... У нас всегда проблемы с механизмами, а сейчас вообще не знаем, как работать, наши машины и механизмы пашут на УК Дом, если хоть раз-два в неделю вышка нам перепадала, то теперь мы только мечтаем... Не проситесь в Ухтажилфонд, мы скоро УК Домом будем, не желаю я вам этой радости. какие то ещё есть организации, можете попробывать уговорить Николая сделать ещё рывочек ))) | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Поговорю с Николаем. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 27, "бедная женщина" не понимает ответственности, в т.ч. и юридической. В УК ее не могут "выбрать". Я понимаю, что на деле воротят что хотят, особенно, если это их зависимый работник. Она обязательно, как инициатор, подписывала заявление на инициацию собрания с определенным (не в интересах собственников) набором работ и ценой, т.е. еще подписывала Перечень работ и повестку дня. Формально УК только, как специалисты, готовят Вам свои предложения, что надо сделать на доме, потом они в стороне если что, дальше инициатор соглашается и вся ответственность с этого момента переходит на него, либо не соглашается, тогда пересматривают вместе.
Насчет не взяли в счетную комиссию. Надо понять, что это наше собрание - посмотрите протокол, там написано общее собрание собственников. Люди из ЖРЭУ не собственники, они в рамках услуг организуют собрание. Это мы можем их не взять ни в счетную комиссию, ни даже в председатели. Только надо Совету/инициативной группе/инициатору донести до них, что вписать в бюллетень такие-то фамилии, ну и потом поработать с жильцами, чтобы проголосовали однонаправленно, а не вразнобой. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 13, сомневаюсь, что Совету обязаны показывать все бюллетени - инициатору, да. У Совета там, если вопрос посерьезней, есть ограничения - только председатель, и то при наличиии 50 % доверенностей собственников, ст.161.1 ЖК. А так, да, согласна - сейчас без Совета домам очень плохо, кто не вникает сколько и за что берут. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 25, ухтинка, да, УК просто так не может отказаться от договора, но когда он заканчивается, за два месяца может прислать уведомление, что его не пролонгирует. Так сделали и на доме А.Е. Но там, мне казалось, аварийку и вывоз мусора им предъявляют. А вот, что на Набережной Газовиков прекратили обслуживать, я не знала, хотя мне в УК говорили - думала пугают. Сейчас они что, все строптивые дома будут скидывать с управления, где ж тогда деньги брать, домов-то таких уже немало. Дворы совсем запускать не должны бы, там можно очень большие штрафы схлопотать от жилинспекции (теоретически), земля ведь городская. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: МО РФ подтвердило -...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2573)
Nicolett: Напомним, сегодня Э...
Что получила Прибалтика в ЕС. (55)
artema: Всем хорошего вечера. ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3515)
Nicolett: Гордон (наш) об армян...
Армения- Азербайджан война! (461)
Nicolett: Министр обороны Изр...
И снова третья мировая! Израиль- (858)